六甲山麓 の 自然の 力 で 育てたとろーり甘い白いちじくを贅沢に丸ごとぎゅうっとつめました いちじくの生ピューレ酢 300ml

2,700円(内税)

DETAIL

【不老長寿の果物といわれるいちじく】

六甲山麓 の 自然の 力 で 育てたとろーり甘い希少な白いちじくを贅沢に丸ごとぎゅうと詰めたいちじくの生ピューレ酢です。

お酢は米麹の発酵から日本酒を経て長い時間をかけて醸した日本伝統製法で作られた最高の米黒酢を使用しています。

内容量:300ml

完熟で収穫したいちじくを、新鮮なまま超低温で寝かせていました。
甘くてとろ〜り、フランス生まれのバローネと、
地中海(ギリシア)生まれのバニラのような香りが素敵なドリーミーが、木桶静置発酵の純米黒酢と運命の出会い!最小限の加熱と温度で、フレッシュな香りがそのまま生きています。
果実の自然な甘みをいかしており砂糖不使用。GI値の低いブルーアガペシロップで保糖しています。
保存料、増粘剤やPH調整剤などの添加物は一切使用しておりません。

【2022年VINTAGE  限定600本】

【いしじくの栄養素】
いちじくにはペクチン、カリウム、カルシウム、鉄、酵素などのほか、ポリフェノールの「アントシアニン」や「ザクロエラグ酸」、植物酵素の「フィシン」も含まれており、和漢薬としても重宝される栄養たっぷりの果物です。

【伝統製法の米黒酢】
国内でも唯一、木桶静置発酵100%を誇る、蔵元中野商店の米黒酢を使用しています。
米酢の原料は、穀物、つまり輸入トウモロコシ由来で速醸法で数時間で作られたものが殆どですが、このお酢は玄米を麹菌で発酵させてお酒を造り、そこから1年近く木桶の中でゆっくりと酢酸発酵させて醸した、希少な伝統製法によるお酢です。
驚くほど豊富なアミノ酸が含まれ、まろやかな旨味を醸し出してくれています。
カルシウムの吸収を助け、酸性に偏りがちな現代人の身体のPH値を弱酸性に調整する効果があります。

【お召し上がり方】
1.飲む
炭酸水かお白湯で3倍くらいにお好みの濃さに割ってお飲みください。
お酒の割材にもお勧めです。

2.ドレッシングに
お好みのオイルと一緒にサラダにご利用いただけます。

3.お料理に
お肉のソースにマスタードと合わせて。
肉類を調理前にこのお酢でマリネすると、酵素の働きで肉質が柔らかくなります。

・万一、キャップを開ける際に固かった場合にはキャップをお湯につけてみてください。


・常温宅配便にてお届けいたします。
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