DETAIL
美と健康に天然植物由来のいちじく酢をどうぞ。米麹発酵から木桶でじっくり醸した黒米酢とバローネが出逢いました。炭酸割りでもそのままで飲めます
内容量:600ml<300ml×2本>
賞味期限:製造より1年
保存方法:冷暗所に保存、開封後は冷蔵庫に保管。お早めにお召し上がりください。
おすすめポイント!
1 仏品種の糖度20度の白いちじく バローネを農薬不使用で栽培!
2 六甲山麓の自社畑で、天然水と太陽で育てる露地栽培にこだわっている。
3 生物多様性を心掛け、土壌の健康と環境への配慮を怠らない。
4 伝統製法の木桶静置発酵で醸した100%純度の黒米酢を使用。
5 香料、着色料、酸化防止剤などの添加物は一切不使用
お召上がり方
・原液のまま。または炭酸水かお白湯でお好みの濃さに割ってお飲みください。
・スピリッツなどお酒の割り材にもおすすめです。
・お好みのオイルと一緒にかけて、サラダドレッシングに。
・焼きナス等を和えると、気の利いた逸品になります。
栄養価
【 ペクチン 】 水溶性食物繊維の一種「ペクチン」は、水分を保持する性質があります。いちじく100gあたりには食物繊維1.9g含まれており、そのうち0.7gが水溶性食物繊維、1.2gが不溶性食物繊維です。不溶性食物繊維は、腸の動きを盛んにするのいに必要な成分です。
【 カリウム 】 細胞内液の浸透圧や体液のpHバランスが一定になるよう、調整するはたらきがあるミネラルの一種です。含有量は、100gあたり170mg。カリウムはナトリウム(塩分)を排出するはたらきがあり、塩分の摂り過ぎを調整するのに役立ちます。
【 カルシウム 】 いちじく100gあたりに26mg含まれており、果実類のなかで豊富です。
【 鉄 】 血液中の赤血球に含まれる「ヘモグロビン」の材料となり、全身に酸素を運ぶはたらきがあります。含有量は、100gあたり0.3mg。
【 植物 酵素 】 「フィシン」という酵素が含まれており、たんぱく質の消化に役立ちます。いちじくはお肉を柔らかく性質があります。
・豚肉をいちじく酢でマリネして焼くととても柔らか。